В ИНГЕО состоялась конференция «Географические исследования природно-хозяйственных систем Алтайского региона»

2 ноября 2022

28 октября в ИНГЕО состоялась конференция «Географические исследования природно-хозяйственных систем Алтайского региона» по итогам летних учебных практик. Выступали студенты вторых и третьих курсов.

Ребята поделились результатами своих работ, а также ответили на вопросы, которые интересовали преподавателей и слушателей. В ходе практик они не только применяли свои знания, которым обучались в стенах университета, но и учились работать в команде, что немаловажно для достижения поставленных целей.

Конференция дала возможность увидеть своими глазами, как проходит практика у многих направлений института. Мероприятие было полезно тем студентам, которым только предстоит следующим летом выезжать на учебную практику.

Каждый выступающий подготовил доклад и презентацию. Некоторые ребята сделали фильм, в котором они показали свои будни. Это дало чёткое представление о деятельности их направлений.

Особенно полезным мероприятие стало для студентов первого курса, которые еще не испытывали такой опыт работы. Для них это стало возможностью узнать больше о своём направлении и специализации.

Своим мнением поделилась Галина Дьякова, старший преподаватель кафедры физической географии и геоинформационных систем:

«Впервые конференция по итогам летних практик была проведена в октябре 1999 г. и с тех пор ее формат практически не менялся. С 2018 года конференция, ставшая ежегодной и традиционной, обрела собственное наименование: "Географические исследования природно-хозяйственных систем Алтайского региона", – и была сделана попытка переформатировать данное мероприятие из чисто учебной конференции по защите практик в учебно-научную конференцию, которая призвана демонстрировать результаты учебно-научной деятельности обучающихся в летний период.
В 2020 и 2021 годах в связи с ограничениями, наложенными в период пандемии, конференции не проводились. И поэтому в этом году ребятам было сложно и непривычно – они не знали, чего им ожидать. К счастью, большинство студентов смогло собраться, и конференция прошла достаточно плодотворно. В будущем году мы планируем вывести конференцию на региональный уровень».

Мария Емельянова, ИНГЕО
поделиться

Связано с разделами

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31