Руководитель компании «Алтайгеотур» рассказала о том, что больше всего запомнилось из студенческой жизни в АлтГУ

27 декабря 2021
Елена Титунина – организатор и руководитель компании «Алтайгеотур». В 2008 году она окончила институт географии (тогда еще географический факультет) Алтайского государственного университета, работает по специальности и постоянно поддерживает связь с одногруппниками и институтом.

Выпускница ИНГЕО рассказала, что географическое образование очень пригодилось:

На факультете мне дали, с одной стороны, пространственное мышление, а с другой, – системное мышление, умение видеть и выстраивать причинно-следственные связи. Это актуально в любой сфере жизни. Мне привили трепетное и ответственное отношение к природе – базовую ценность, необходимую сегодня каждому, я считаю. До сих пор я поддерживаю общение со многими сокурсниками, а с кем-то из ребят веду совместные дела. И я до сих пор могу обратиться с вопросом к преподавателям и не останусь без ответа, что очень ценно для меня.

Самыми важными в процессе учебы Елена Титунина называет практики:

Самым крутым для меня были, конечно, дальние (и не очень, если про Тогуленок вспомнить) практики. Совместные выезды на природу очень сильно объединяют студентов между собой, а также с преподавателями, руководителями практик. Немногие факультеты могут похвастаться таким.

Глава компании «Алтайгеотур» посоветовала современным студентам-географам максимально вовлекаться в процесс учебы:

Участвуйте во всех предложенных активностях, конференциях, творческих мероприятиях, проявляйте инициативу. Во-первых, этот опыт может пригодиться в будущем, а во-вторых, для многих студенческий период будет самыми ярким и приятным в жизни, просто вы этого еще не знаете. Почему бы не прожить его на полную?

ИНГЕО
поделиться
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31